Conejo agridulce sin gluten

El conejo es una carne baja en grasas, muy sano, pero tiene un inconveniente: es difícil dar con una receta -que no sean las más tradicionales- para que no quede seco y duro. El otro día me acordé del cerdo agridulce que sirven en los restaurantes chinos -plato que no puedo consumir- y pensé en cocinar el conejo de una manera similar. Pues bien, nos pusimos manos a la obra y el resultado fue bastante bueno: jugoso, meloso, diferente y muy fácil. Para degustar este rico plato, necesitaremos…

1 conejo limpio y troceado

pasas, laurel, pimienta negra, sal y piñones

2 cucharadas de azúcar moreno integral de caña

2 cucharadas de Harina Base Natur Improver

1 vaso de caldo de ave

1 copita de vino blanco

2 cucharadas de miel

Empezamos dorando el conejo salpimentado en aceite de oliva bien caliente. Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Retiramos prácticamente todo el aceite en el que hemos cocinado el conejo y agregamos las pasas, el laurel y los piñones. A continuación añadimos el laurel y el vino blanco que dejaremos reducir unos segundos antes de incorporar el caldo de ave. Incorporamos de nuevo el conejo a la cazuela y lo rociaremos con la harina, la miel y el azúcar. Iremos moviendo el contenido de la cazuela para que la salsa ligue con la harina -como cuando preparamos un pil-pil- y en cinco minutos -a fuego medio/lento- tendremos listo el plato. Os animo a que los probéis y nos contéis como os ha quedado. ¡Espero vuestros comentarios!.

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