Ensaimadas sin gluten

¡Hoy volvemos a comer sin glúten!
Y lo hacemos con…unas buenas ensaimadas caseras sin glúten, por supuesto. El procedimiento es similar al de hacer pan, con su amasado y su reposo.Para hacerlas necesitaremos:

 

Ingredientes:

  • 500 gr de preparado harina panificable sin glúten (yo usé Bread Mix Classic Naturimprover)
  • 4 cucharadas colmadas de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • leche (la que admita)
  • 2 cucharadas de azúcar (puede incorporarse vainilla en polvo)
  • azúcar glassé (yo usé Naturimprover)

 

Mezclamos el preparado de harina sin glúten con los huevos, la leche, el azúcar y la manteca previamente derretida. A continuación dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos tapado con un paño y a poder ser cerca de una fuente de calor. Después, si es necesario, incorporamos un poco más de harina hasta que la masa sea manejable; extendemos con un rodillo y enrrollamos la masa. Nos queda cortar la masa en porciones para formar las ensaimadas, volver a dejar reposar otros 20 minutos ya en la bandeja donde vayamos a hornearlas a 190º. El horno, el tiempo y su potencia, como siempre, dependerá del que tengamos cada uno así que tendremos que estar atentos.

El último paso, antes de meterlas en el horno, será untarlas con la mezcla de margarina y azúcar. Las ensaimadas estarán listas en 15 o 20 minutos. Debemos intentar que no se doren ya que luego endurecen antes. Decoramos con azúcar glassé y listas.

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